吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cocolzq

[转]生于八十年代的我们,是最后一拨这样的人

伊个晨光偶家也卖脱仔弗少,而且侪是大贱卖。。。。
对列,表示感叹的那个“落浑”正字怎么写呀???
爷爷说,以前还有黄庭坚的字咯啥的,都不知道流落到哪里去了……
不然我写字大概不会那么难看……
.......我根本呒练字过..
但是我碰着嗰老师字都是候好嗰..
长日跟牢抄写笔记,字便慢慢有起色噢..
到初中便都是我嘞出黑板报了..
原帖由 东东 于 2007-10-4 02:34 发表
表示感叹的那个“落浑”正字怎么写呀???

落魂 有句俗语叫“魂灵头落勒第八间”。
80年代頭頭子,浪搭80中期、再交80末腳,差別也弗小唻
原帖由 showay 于 2007-10-4 10:03 发表
爷爷说,以前还有黄庭坚的字咯啥的,都不知道流落到哪里去了……

黄庭坚早被乾隆搜干净了啊,大概是抄的黄庭经罢。
不过反正流落了,说黄庭坚好听一点
原帖由 东东 于 2007-10-4 00:28 发表
我怀念小时候家里的金器玉器。。。。
最早的时候大人不太宝贝这些的,我们都可以拿来做玩具。。。而且一高兴,就拿个金碗什么的叫匠人来打成金木鱼(像小铃铛的东西,戴手上的),金锁片(戴脖子上的一种吉祥物)给我们。。。。 ...

金玉本来就平常的,谁家没点金的玉的,木石前盟多好听,金玉良缘,,,听两个字就,,,咦,俗气来,不灵不灵。所以你家大人反映正常的,你不正常:freelaugh:。
原帖由 东东 于 2007-10-4 02:34 发表
伊个晨光偶家也卖脱仔弗少,而且侪是大贱卖。。。。
对列,表示感叹的那个“落浑”正字怎么写呀???

恩,还只能暗头里处理,早脱手早阿弥陀佛。。。
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 10:40 发表

黄庭坚早被乾隆搜干净了啊,大概是抄的黄庭经罢。
不过反正流落了,说黄庭坚好听一点

哈哈,读音完全不一样的好伐,你以为婺源这种地方那么容易被搜到的啊,鬼子都打不进来……当初要不是有居心不良的“乡亲”,就算是“红色的力量”也没办法把那么多好东西弄走……你看为什么至今各地都有些村落能留下那么多牌坊、雕刻、四旧,只要是大姓还在村里占据着主导,连无畏的革命者也不能怎么样,何况远在天边的皇帝…………我有罪,我不敬………
原帖由 热度 于 2007-10-4 10:24 发表
80年代頭頭子,浪搭80中期、再交80末腳,差別也弗小唻

我要轧进中期来~~
原帖由 showay 于 2007-10-4 11:27 发表

哈哈,读音完全不一样的好伐,你以为婺源这种地方那么容易被搜到的啊,鬼子都打不进来……当初要不是有居心不良的“乡亲”,就算是“红色的力量”也没办法把那么多好东西弄走……你看为什么至今各地都有些村落能留下那么多 ...

发音相近的宋人还有王廷珪,有次我拿了笔记中的“他”去请教古汉语老师,他一看就说,这就是黄庭坚。后来看看前后文,才建议我去查人名辞书。古人想记错认错传错抄错不要太方便,读音差一点算什么。
我到齐云山也看到了,心痛……
原帖由 吴人 于 2007-10-4 10:16 发表
落魂 有句俗语叫“魂灵头落勒第八间”。

真是 "魂"啊?问题是,但是从语境上看,似乎近於北语的“好家伙”这样的表达呢。。。。
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 10:44 发表

金玉本来就平常的,谁家没点金的玉的,木石前盟多好听,金玉良缘,,,听两个字就,,,咦,俗气来,不灵不灵。所以你家大人反映正常的,你不正常:freelaugh:。 ...

因为平常所以要稀奇不死锁起来???看不懂满满的逻辑:silenthate:
偶家轮到我就没有金玉随便玩玩的好事啦,满满真是大少爷
烧蚂蚁。。。。
用滚水浇...
罪过来。。。。。
发现好些小孩子都欢喜虐待动物昆虫个...