吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人吃不下西餐

《饮马衢江》说,衢州一个代表团访问波兰,白俄罗斯。对方宴请时,团长对着牛排等就是吃不下去,只能吃一点面包,水果,末了也不顾礼节了,拿带来的方便面泡来吃。不吃人家提供的饭,是失礼的。不知他是不是切不动牛排呢?按理说高级牛排也嫩的。

补充内容 (2013-6-24 16:37):
团长对着牛排等就是吃不下去,
还有咖啡
主要是觉得不像饭菜,江南默认的饭菜是要汤汤水水的
這不很正常麼。

某些西餐和日餐裏,我也有比較難以喜愛的咚咚……

就算中餐,除脫全國通行的常規飯菜,我還喫不習慣某些地方的特色菜餚唻。
2008年去垃本旅行,團組裏有個<10才的小姑娘(儕上海人),到了日本 弗喫拉麵 弗喫日式便當 弗喫壽司 弗喫生魚片 弗喫味噌湯,就是歡喜薯片跟方便麵
mandarin 发表于 2013-6-12 22:55
主要是觉得不像饭菜,江南默认的饭菜是要汤汤水水的

老土啊
湯弗像湯羹弗像羹嗰物事確實是日日喫個,從來沒覺著“老土”,正是本色,而且湯燒勒好也是本事。
我没吃过蜗牛,弄不懂这种动物如何可以吃?
电视已经说了,生鱼片有细菌,日本人的爱好可以休矣。

2008年去垃本旅行,團組裏有個<10才的小姑娘(儕上海人),到了日本 弗喫拉麵 弗喫日式便當 弗喫壽司 弗喫生魚片 弗喫味噌湯,就是歡喜薯片跟方便麵

那是打小吃坏了,味噌汤倒蛮养人的。
如今日本东北部的鱼不能吃,因为那里核泄漏,污染。