吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光良上海开唱 沪语版《童话》笑翻全场

光良上海开唱 沪语版《童话》笑翻全场

www.zjol.com.cn  2007年09月02日  浙江在线新闻网站

昨晚,光良首次内地个唱亮相上海大舞台。和以往不同的是,光良将它定义为“我们的演唱会”,不仅和歌迷一起回顾出道13年以来自己创 作的作品,并时不时地插科打诨,一曲沪语版的《童话》则让歌迷笑翻了全场。

已经被唱成“口水歌”的《童话》,却又被光良唱出了不同的味道。昨晚,当光良用洋泾浜的上海话唱出“侬要相信,相信阿拉会得变成童话故事里,幸福和快乐是阿拉的结局”场下歌迷瞬时笑成了一片,光良却一本正经地说:“不许笑!”尽管沪语版的《童话》早在网络上流行过一阵子,但对光良而言却是“第一次”,艰难的咬字发音虽然听辨起来有些困难,但唱得却还算地道,光良的用心可见一斑。

此外,光良还破天荒献唱了那首他多年前写给自己的歌《IAMWHOIAM》,这首从未被收入过任何专辑的歌曲,对光良却有着特殊的意义。“很多人认为娱乐圈是个复杂的场所,然而在这个特殊的社会里,扮演怎样的角色都是由自身决定的,而我永远都是我自己。”在返场部分,歌迷还有幸成为其即将于今年10月份发行的新专辑主打歌《不会分离》在全球范围内的第一批听众。

除了拿手的情歌以外,光良的搞笑本色也发挥得淋漓尽致。在光良自弹自唱《如果你还爱我》时,摆放钢琴的位置突然释放出浓烈的干冰,云里雾里的光良借题发挥:“是我的钢琴冒烟了吗?还是热的!你们能看见我吗?还是等烟散了我再唱吧,否则我要被呛死啊。”而每当现场歌迷一欢呼,光良就要开始自嘲:“这里有只鸡哦,我一听到这声音,就要掉鸡皮疙瘩。”而当光良在寻找台下来捧场的父母时,现场歌迷又是一阵骚动,数千个好奇的眼睛在场内扫射,光良又乘机幽默了一把:“你们也走失了父母吗?他们可是我的哦。”

吴人评曰:

笑成一片,潜意识里头大概就是方言是搞笑的,悲夫。
换成粤语版或者英文版大概不会有这效果。
笑成一片主要还是因为洋泾浜吧
有没有网上听的?听听看哈
司空见惯的表演了,台上猎奇,台下慷慨,每次都是这样
瞧瞧光良把台语的志明和春娇唱成那个鸟样
还指望能唱好上海话的。。。。。。

视频来哉。。。

还是欣赏习惯的问题,其实光良满卖力了