吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mandarin

为什么吃好螃蟹不能吃柿子

我终归相信:勿听老人言,吃苦拉眼前,还是勿吃个好
原帖由 mandarin 于 2007-10-2 12:51 发表
不对啊,现在外面吃桌酒水,哪次不得点点海鲜,哪桌不是蛋白质交响曲啊,饭后又都有香瓜美果“奉送”,照这个豆腐水果都不要同吃的“科学道理”,饭店不是要改成门诊部啦 ...

慢性中毒...
看來我已經慢性中毒多年
今天总算听到合理揭示了,我生物系阿弟讲蟹蛋白分子和柿子里的甘宁(单宁?没记清楚)什么特别容易结合,而其他的蛋白分子构成不同,不容易结合。不同么,你东西吃上去味道不一样就是因为构成不同。

不管对不对,反正他解释了两条:1)蟹和柿子为什么会致病。2)为什么只有蟹和柿子才致病。

乃遭心定了

哈哈,突然想起来佛陀对于十四无记说的那个中箭人的故事。。。。
没想到生活中还真有这样的人的伊讲
中医是只黑盒系统,光看输入输出,某些结论还是可以依靠个。至于盒子里向哪能运作个渠套解释就算勒罢。
原帖由 mandarin 于 2007-10-2 14:01 发表
有蛋白质的又不是只有鸡蛋,富含蛋白质的也不只是鸡蛋,问他豆腐可以吃伐,肯定说可以的,为啥可以啦?还不是豆腐气质好,内敛低调不张扬,内心温和yin笃笃,所以就可以吃。 ...

哦嘘伐,小辰光有趟感冒,眼眼叫要好了,吃仔锅河鲫鱼豆腐汤,性命也要吃脱了~~~~
科弗科学勿去管伊,反正中医硬碰硬有用,谁用谁知道啊
原帖由 showay 于 2007-10-4 10:19 发表

哦嘘伐,小辰光有趟感冒,眼眼叫要好了,吃仔锅河鲫鱼豆腐汤,性命也要吃脱了~~~~

感冒又不是催奶,吃什么鲫鱼。。。。老法不是讲发不发咯什么,鲫鱼嘎发的还去吃,,,,按照中医理论,你是死在鲫鱼上,不是豆腐上
原帖由 showay 于 2007-10-4 10:21 发表
科弗科学勿去管伊,反正中医硬碰硬有用,谁用谁知道啊

什么叫有用,恢复健康就是药管的用?
肌体自己有恢复功能。最简单感冒吃药罢,药不过是减轻症状,杀病毒的还是你自己。我看中医就是感冒时吃的药,吃哪个牌子都得一个礼拜,病好是你自己好的,得感谢自己,药不过在你养病的时候客串下,没药什么事。
这里没人硬要挺中医..
就满满在向中医开战..
哼哼哼~大家都是病来看看..
管他什么概念不概念..
中医还说要吃五色食品,表皮黑的就是黑色食品,表皮白的就是白色食品,,,,一种颜色有一种“性质”,有一批功能。敢情药性都在那些色素里呐,这不是放p是什么
不要在这讨论中医存废问题。。萝卜青菜各有所爱,喜欢中医的就去看中医,不喜欢的就去看西医。。
我不管……牛黄解毒片有用就吃牛黄解毒片……泰诺有用就吃泰诺
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 11:19 发表
中医还说要吃五色食品,表皮黑的就是黑色食品,表皮白的就是白色食品,,,,一种颜色有一种“性质”,有一批功能。敢情药性都在那些色素里呐,这不是放p是什么 ...

我不要了解他的理论..
他药有用我就试验下..
实用主义..
跟你讲了,有用的是你自己的肌体
呒侬肌体强,我肌体弱,需要有海药来趁早帮一把..
肌体好好自然会好,浪费我时间弗来事..
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 10:37 发表

感冒又不是催奶,吃什么鲫鱼。。。。老法不是讲发不发咯什么,鲫鱼嘎发的还去吃,,,,按照中医理论,你是死在鲫鱼上,不是豆腐上

还好咾,鲫鱼一般发的呀。我没说清楚,不是吃了又高烧了。关键是两个都是高蛋白,刚病好身体机能不行,吃了立马肚皮“屯”牢,再加头晕,脸色发白~~~~~
那也是鲫鱼的功劳,你要一块豆腐吃趴下,才能证明蛋白质不宜病人食用
吃了立马肚皮“屯”牢
上海本地閑話裡頭,『喫“tsen”脫』,tsen哪恁寫?