吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mandarin

为什么吃好螃蟹不能吃柿子

原帖由 mandarin 于 2007-10-4 11:00 发表

什么叫有用,恢复健康就是药管的用?
肌体自己有恢复功能。最简单感冒吃药罢,药不过是减轻症状,杀病毒的还是你自己。我看中医就是感冒时吃的药,吃哪个牌子都得一个礼拜,病好是你自己好的,得感谢自己,药不过在你养病的时候客串 ...

去去去,中医的哲学就是协助自体恢复功能。
感冒才不吃药的呢,感冒只喝水,高烧只要不太高就物理降温,太高降烧药就是了……
扯回来,中医哪里有用喏,青春痘,喉咙唱伤掉,没查出心脏病的头晕……还有我爷爷和小娘娘,冬天吹到冷风和夏天闷热时要过敏的,夏天就用中药调理的,爷爷怕烦,有两三次没弄,一到下一个冬天立马给他颜色看……
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 11:19 发表
中医还说要吃五色食品,表皮黑的就是黑色食品,表皮白的就是白色食品,,,,一种颜色有一种“性质”,有一批功能。敢情药性都在那些色素里呐,这不是放p是什么 ...

这个现在西方营养学也这样说得好不好
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 11:52 发表
那也是鲫鱼的功劳,你要一块豆腐吃趴下,才能证明蛋白质不宜病人食用

我根本就没针对豆腐,我的开炮目标是高蛋白!豆腐确实是蛋白质,但是你看医生叮嘱病人时从没说它是“高蛋白”,只说海鲜、瘦肉,说明它“水分”还太大。但你要是每顿豆腐吃到饱,保不定效果也和鱼一样。
原帖由 showay 于 2007-10-4 11:56 发表

这个现在西方营养学也这样说得好不好

哈哈,那个不是营养学,是洋人发吹,一阵风,从前哈印度日本,现在哈中国,反正东方神秘主义就是好
原帖由 showay 于 2007-10-4 12:00 发表

我根本就没针对豆腐,我的开炮目标是高蛋白!豆腐确实是蛋白质,但是你看医生叮嘱病人时从没说它是“高蛋白”,只说海鲜、瘦肉,说明它“水分”还太大。但你要是每顿豆腐吃到饱,保不定效果也和鱼一样。 ...

豆腐就是高蛋白,只不过是植物蛋白,按照中医的理论不算“热性”的罢了。
激进反旧,哼哼,不灵不灵,落伍落伍~~
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 12:03 发表

哈哈,那个不是营养学,是洋人发吹,一阵风,从前哈印度日本,现在哈中国,反正东方神秘主义就是好

他们这个根本没说是学习中国的,我到怀疑中国现在说这个是学西方的,什么黑色食品防癌之类,中医怎么会这么说嘛……
再说,很多营养就是色素!这个绝对是科学,满满不用怀疑了
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 12:04 发表

豆腐就是高蛋白,只不过是植物蛋白,按照中医的理论不算“热性”的罢了。

满满身体好,医生看太少,除了痛风之类少数对蛋白质超敏感的病,一般在给你讲饮食注意时,豆腐都不算到高蛋白的
大家跟着我念准没错~~~
wow~~si-i-pi-ia-i-ie~~o-i-pi-ia-i-o~~~
原帖由 showay 于 2007-10-4 11:55 发表

去去去,中医的哲学就是协助自体恢复功能。
感冒才不吃药的呢,感冒只喝水,高烧只要不太高就物理降温,太高降烧药就是了……
扯回来,中医哪里有用喏,青春痘,喉咙唱伤掉,没查出心脏病的头晕……还有我爷爷和小娘娘,冬天吹到冷风和夏天闷热时要过敏的,夏天就用中药调理的,爷爷怕烦,有两三次没弄,一到下一个冬天立马给他颜色看……

哈哈哈,一种是帮你杀敌替你挡箭,一种是帮你止疼给你输血,反正敌人来一阵总要撤的,后一种也能帮你挺到敌人撤退,你说哪种是“有用”。

康熙打摆子太医硬是治不了,结果吃了法国传教士进献的奎宁病就好了,这就是中医药哪里都有用么。
原帖由 showay 于 2007-10-4 12:06 发表

他们这个根本没说是学习中国的,我到怀疑中国现在说这个是学西方的,什么黑色食品防癌之类,中医怎么会这么说嘛……
再说,很多营养就是色素!这个绝对是科学,满满不用怀疑了 ...

那你吃颜料好了
原帖由 showay 于 2007-10-4 12:08 发表

满满身体好,医生看太少,除了痛风之类少数对蛋白质超敏感的病,一般在给你讲饮食注意时,豆腐都不算到高蛋白的

自己健身房去问问,那些Mr. Mustle都吃什么蛋白粉
色素不等于颜料……蛮子不讲科学
原帖由 showay 于 2007-10-4 12:16 发表
色素不等于颜料……蛮子不讲科学

颜料里有色素,你说色素是营养,小歪前说后忘
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 12:16 发表

自己健身房去问问,那些Mr. Mustle都吃什么蛋白粉

蛋白粉我打拳以后也吃的……
showay 辩论满满功夫一等的...
我认输...
原帖由 dorp 于 2007-10-4 12:18 发表
showay 辩论满满功夫一等的...
我认输...

他这叫辩论,他只会骂人
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 12:13 发表

哈哈哈,一种是帮你杀敌替你挡箭,一种是帮你止疼给你输血,反正敌人来一阵总要撤的,后一种也能帮你挺到敌人撤退,你说哪种是“有用”。

康熙打摆子太医硬是治不了,结果吃了法国传教士进献的奎宁病就好了,这就是中医药哪里都 ...

反正,青春痘,喉咙唱伤掉,没查出心脏病的头晕,还有很多种类的过敏,西医就是没有对大部分人有效的药。
反导弹导弹还没发明,学会因地制宜挖工事、建战地医院就是最有效的反导弹武器。就算反导弹导弹发明了,这些还是不能缺。
古人云: 骂人揪死辩论也哉~
我现在还是蛮相信中医的
至少在身体调理方面我相信他的作用
前阶段买了本《求医不如求己》的中医书,学点也好的