吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mandarin

为什么吃好螃蟹不能吃柿子

原帖由 showay 于 2007-10-4 12:21 发表

反正,青春痘,喉咙唱伤掉,没查出心脏病的头晕,还有很多种类的过敏,西医就是没有对大部分人有效的药。
反导弹导弹还没发明,学会因地制宜挖工事、建战地医院就是最有效的反导弹武器。就算反导弹导弹发明了,这些还是不能缺。 ...

算了吧,中医不过是挖中式战壕,西洋也有神秘主义,也有自己的这种原始医疗术
原帖由 serynade 于 2007-10-4 12:18 发表

蛋白粉我打拳以后也吃的……

:whaat: 我一直以为秋日是自然人,原来是人造人

原帖由 mandarin 于 2007-10-4 12:18 发表

颜料里有色素,你说色素是营养,小歪前说后忘

我说很多营养就是色素,没说色素就是营养。茄红素、玉米黄素、紫玉米色素、花青素、胡萝卜素、类胡萝卜素、叶绿素……哪个不是好东西,植物的颜色主要就是这些色素嘛
再说,矿质颜料里的那种形成颜色的成分,根本就不算做“色素”的,不懂乱讲!
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 12:28 发表

:whaat: 我一直以为秋日是自然人,原来是人造人

……
打拳消耗量太大,不补一补不行的
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 12:26 发表

算了吧,中医不过是挖中式战壕,西洋也有神秘主义,也有自己的这种原始医疗术

中医研究的是怎样的环境要挖怎样的战壕,怎样充分利用已有的掩护。西医研究的是对怎样的武器,怎样的战法,需要怎样的战壕。当然不只是战壕,还有其他防御措施。
原帖由 showay 于 2007-10-4 12:28 发表

我说很多营养就是色素,没说色素就是营养。茄红素、玉米黄素、紫玉米色素、花青素、胡萝卜素、类胡萝卜素、叶绿素……哪个不是好东西,植物的颜色主要就是这些色素嘛
再说,矿质颜料里的那种形成颜色的成分,根本就不算做“ ...

这个我不反对,我反对那种一种颜色有一种功能的论调。
现在营养学大师好推崇的呢。
你说黑芝麻的黑和黑木耳的黑和黑布灵的黑,三种黑各有各的营养成分还能相信。要说三种黑都有相同的功效,谁信啊,神秘主义之奴才信呢。
我看黑芝麻还是白芝麻功用近点呢。
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 12:16 发表

自己健身房去问问,那些Mr. Mustle都吃什么蛋白粉

这个提醒的好,以后你哪次生重且急性病的时候,试试看病没好就大量吃蛋白粉,就知道效果了,蛋白粉中医总没说热性的吧。
还有,满满貌似病生的真的比较少。急性病,西医在病中也不提倡进补的。
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 12:37 发表

这个我不反对,我反对那种一种颜色有一种功能的论调。
现在营养学大师好推崇的呢。
你说黑芝麻的黑和黑木耳的黑和黑布灵的黑,三种黑各有各的营养成分还能相信。要说三种黑都有相同的功效,谁信啊,神秘主义之奴才信呢。
我 ...

切,说不下去就调转方向了……中医根本就没说过同是黑色,就有相同功效,这个根本不能支持你反中医的论调嘛……
不过话说回来,相同颜色有相同功效的几率是比较大,因为色素相同的几率比较大嘛
原帖由 showay 于 2007-10-4 12:39 发表

这个提醒的好,以后你哪次生重且急性病的时候,试试看病没好就大量吃蛋白粉,就知道效果了,蛋白粉中医总没说热性的吧。
还有,满满貌似病生的真的比较少。急性病,西医在病中也不提倡进补的。 ...

对呀,中医对这种分解成简单成分的东西最束手无策了,所以讲不出温凉热来。
其实蛋白粉也分乳清和大豆两种。等你告诉中医,我吃的是乳清啊,他肯定说热的不要吃不要吃,你告诉他大豆啊,他就说噢噢格么不妨吃吃,但不要吃太多。
你們2人繼續打棚搭房間去
原帖由 showay 于 2007-10-4 12:41 发表

切,说不下去就调转方向了……中医根本就没说过同是黑色,就有相同功效,这个根本不能支持你反中医的论调嘛……

黑色食品   ●品种:海带、黑木耳、黑芝麻、黑豆、黑米等。
  ●功效:补肾,乌发,降血脂,嫩肌肤,延缓衰老。
  ●原因:看一看中医书籍,你会发现很多黑色食物都是滋阴的佳品,比如地耳和蘑菇就是味道鲜美营养丰富的典型“女性食品”。地耳中含有天然激素,女运动员在大赛前一周连续吃地耳就可以成功地错过经期,让身体在比赛时处于最佳竞技状态。蘑菇中含有能促进皮肤新陈代谢和抗衰老的抗氧化物质———硒,它有助于加速血液循环,防止皱纹产生。另外,黑米中含有人体所需的18种氨基酸,还含有很高的铁、锰、钙、锌等多种微量元素,其营养成分远远高于普通的稻米;黑豆还有预防肥胖和动脉硬化的功效;而黑芝麻中的维生素E含量极丰富,具有养颜润肤,益脾补肝、强身益寿的作用。

随便网上搜来的。
不就是这种思维么?一种颜色,相同的功效。
原帖由 showay 于 2007-10-4 12:42 发表
不过话说回来,相同颜色有相同功效的几率是比较大,因为色素相同的几率比较大嘛

嘿嘿,你自己去搜搜看,人家根本不靠色素理论来支持
原帖由 mandarin 于 2007-10-4 12:45 发表

对呀,中医对这种分解成简单成分的东西最束手无策了,所以讲不出温凉热来。
其实蛋白粉也分乳清和大豆两种。等你告诉中医,我吃的是乳清啊,他肯定说热的不要吃不要吃,你告诉他大豆啊,他就说噢噢格么不妨吃吃,但不要吃太多。 ...

帮帮忙哦,除非大兴医生,感冒的话,有点水平的,要么你不提到,你要是和他提到,不管什么蛋白粉,肯定和你说“最好停一下”,然后说“稍微吃点问题也不太大”……你要是感冒得重一点,肯定让你病好了再吃
——补充一句,不是中医,西医也是这么说的

原帖由 mandarin 于 2007-10-4 12:52 发表

黑色食品   ●品种:海带、黑木耳、黑芝麻、黑豆、黑米等。
  ●功效:补肾,乌发,降血脂,嫩肌肤,延缓衰老。
  ●原因:看一看中医书籍,你会发现很多黑色食物都是滋阴的佳品,比如地耳和蘑菇就是味道鲜美营养丰富的典型 ...

这个明显的西医思维嘛。第一句,“看一看中医书籍”明显就是当材料来引用,即没引出结论,也没从中医里面找理论根据。后面的分析全都是西医分析法。你用这个来反对现代营养学倒是可以。
说得来你跟老中医一样,那我问你好了,你说什么就是什么
原帖由 showay 于 2007-10-4 12:59 发表

这个明显的西医思维嘛。第一句,“看一看中医书籍”明显就是当材料来引用,即没引出结论,也没从中医里面找理论根据。后面的分析全都是西医分析法。你用这个来反对现代营养学倒是可以。 ...

恰恰相反,他是核心思维中医的,朴素的格物思维。
论证却是西方的实验分析法。但分析来分析去都是为了证明一种颜色有相同功效这种谬论

哈哈,满满自己路线没引导好,什么动物、植物、生理、营养学,甚至还有色素和颜料,统统撞我枪口上。你要是彻底中医了,什么阴啊阳啊,配伍啊,辩症啊……我根本不知道该说什么了。不过我估计你也不知道该说什么了
:freelaugh:
原帖由 showay 于 2007-10-4 12:55 发表

帮帮忙哦,除非大兴医生,感冒的话,有点水平的,要么你不提到,你要是和他提到,不管什么蛋白粉,肯定和你说“最好停一下”,然后说“稍微吃点问题也不太大”……你要是感冒得重一点,肯定让你病好了再吃
——补充一句,不是中医,西医也 ...

随便咯,反正你遇到过很多医生,就像你有黄庭坚一样,都是无法证实的,这里也没医生,全凭你一面之词好了。
原帖由 showay 于 2007-10-4 13:04 发表
哈哈,满满自己路线没引导好,什么动物、植物、生理、营养学,甚至还有色素和颜料,统统撞我枪口上。你要是彻底中医了,什么阴啊阳啊,配伍啊,辩症啊……我根本不知道该说什么了。不过我估计你也不知道该说什么了
:freelaugh: ...

你也什么没说出来,色素人家五色理论根本不用的,营养学却连豆腐是高蛋白都不知道,却最喜欢冒充老法师,现在撕开几条大口子,一个没补