吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: serynade

姑姑语录

一个不走运的女人

我外公喜欢吹牛,故而他在家附近有点名气,人们将他传成了一个民间名医,一天,一个女子来到我家,诉说她的不幸遭遇,她在怀孕时掉进河里受到惊吓,结果生出了一个痴呆儿,是不是倒霉到家了?她希望外公能治她孩子的病,我外公当然没有办法。

英国老儿把上海变成了一个五方杂处的地方

英国老儿在上海做的就是把上海从一个淳朴的地方变成了一个五方杂处的地方,先是英租界,后有法租界。

[ Last edited by 姑苏客 on 2008-7-23 at 19:54 ]

真搞不清美俄在争什么?

俄国已经是一个民主国家了,美俄还要争啥呢?

我只相信美德日英

任别人吹得天花乱坠,在这个世界上,我只相信美德日英几国。美国是世上第一大国,福特车很棒;德意志民族做事严谨,德国车驰名世界;日本也不可小觑,做事认真,日本车也不错;英国人保守,工业不错。其他国家,勉强可以算得上的是法国,法国葡萄酒闻名遐迩,但是车就不怎么样了,至于意大利,只是服装好一点,其他就谈不上什么了。

俄罗斯女排全是黄头发

不知你们看了俄罗斯女排比赛没有?俄队队员头发多为金色,最次的也为棕色或朱红色(所谓栗色),比美国白人发色还要鲜,我服了。

算命者言

前些年,我在路上走,一个算命的人对我说:“先生,你有奇才。”我当然晓得这些算命的都是要钱的,没去理他。但是,心里不禁觉得这个算命的有两下子,我虽则没有什么雄才大略,但略微在地方志上有一点小小的心得,也算是比较“奇”罢,看来这个算命的还有点功夫。

我也要多吃一点

菲尔浦斯一顿早餐要吃那么多,我也要多吃一点,不然变纸人了。

iatseu电台干什么啦?

晚间闲来无事,打开收音机听听,听见了zyyeu iatseu电台,本想听一点新闻,没想到过了一会儿传来了上海话新闻,听得我心烦意乱,干脆关了。因为里面的上海话不标准,连尖团都不分,听这样的小市民话简直是对语言的糟蹋。以前美国之音也有类似的一个节目,叫做吴语家乡话节目,我疑惑这二个台不开粤语广播,为什么开上海话广播?是不是美国国会的某些人觉得中国太大,须分割之,而吴越语是中国第二大方言,故而想从吴越开始,分离中国,当然这只是我的一个猜测,但如若中了那样的计,我吴越会卷入无比惨烈的战火之中,国人须警惕之!

论党派的活动

在社会的各个角落,渗透政党派别的活动,甚而至于在外国私人企业里也要开展党派活动,是否合适?

古风今韵平江路

看了《古风今韵平江路》,讲的是苏州平江街区的事情,内头讲到江青的前夫唐纳,他是从那里长大的,这个左派分子后来逃到上海去,曾跳黄浦江。

布什伯伯拍肩膀

奥运期间胡会见布什时,布什显然是将自己当作了老大,拍拍胡的肩膀。“上”显然是注意到了这个举动,在“准上”习近平会见布什时,一改以往客人由左进来的惯例,改为由右进来,看布什还怎么拍肩膀,呵呵呵。

我对葛优有意见

我对葛优有意见,他在电视里嬉皮笑脸地大做白酒广告,大赚其银子。须知白酒是害人的,我如若成了名人,一定不做白色酒类广告,赚那种钱是伤阴德的。

好来~~~

滑稽戏的衰落早就有苗头了,早时上海有几出所谓的滑稽戏,说到最后都是那么一句:“好来~~~”,其他话就不会说了,语言艺术单调如此,怎能不衰落?不知各位是否如此认为?

枣泥麻饼

记得小时侯听倒过我舅舅的一个朋友和舅舅谈起过苏州名吃枣泥麻饼,他说那枣泥是人用脚踩出来的,“看见仔倷覅吃ge。”他说。想想也是,那么多枣子是得用脚才能踩出枣泥浆来,但愿我们吃的麻饼不是用脚踩出来的。

标题: 那些长的桥我总是担心它们地震或啥时候断掉

姑苏客
春色无边

那些长的桥我总是担心它们地震或啥时候断掉,那坐在车上的人岂不是闷死?危险啊!呜呜呜~~

我的慈溪同学

我大学里有个慈溪同学,裘姓,脸有点像北京猿人,身材不高,的确是越人的样子。

黑招聘

听我姑妈说,早年苏州某一系统在报纸上搞所谓的招聘,其实早已内定由考不上大学的内部职工子女顶替,在报上登登是走走形式,造成就业形势大好之假象,因为我表妹夫即是其中之一,一个国营单位,其虚伪卑劣如斯。

可怜的女子,笑肌发达!

看了奥运颁奖的那些女子被迫做出令人作呕的职业性笑容,我不禁为那些女子喟叹,可怜的女子,笑,笑,笑,还是笑,她们的笑肌真发达。颁奖有什么不得了的,就不能人道地对待她们吗?让她们自然一点,不能让她们发出真诚的微笑吗?

朝灾害行动指南强调保护领袖像

登于《参考消息》,疯狂,极度的疯狂!自私,病态的自私。

向温州打火机业进一言

将来世界大潮是不抽烟,故而,赶快转业吧。