吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: serynade

姑姑语录

我给俄国犹太人指条路吧~~

天如此热,想来中东那块儿也不会凉快,纬度高的俄国远东倒可能凉快的,如此好的地方,俄国的比罗比詹犹太自治州便位于那里。犹太人别傻了,俄国人给了你们如此好的地方你们还不去?俄国人这么大方,你们还不感谢俄国人?什么犹太国,什么耶路撒冷,那都是过去的事了,扯淡的事!你们别固执了,不要为了你们又使伊朗发展核武器,又将世界拖入万劫不复的罪恶的战争

贿赂去香港

早年姑妈一家通过贿赂内地官员三千多元钱去了香港,姑父在香港做一个电工,所以,官员不要钱是假的。
特区特区

我觉得特区这个名字不好听,它体现了一种对他人权力的轻视,违反了现代社会人人平等的基础观念,你特了,那么其他人的权利呢?再者了,在一国范围内随心所欲地弄什么“特别区域”,有法律依据么?我国通过什么法律,规定可以在境内设立什么特别区域,阻碍国民的自由通行权利,造成一种似乎国里有国的现象?乱了套了。通过了《特区法》吗?还是仅凭某个领导人的个人意志?
以色列为啥要打伊朗呢?

刚才看了中央台《东方时空》,说道以色列和美国可能攻打伊朗,因为伊朗发展核武器。我有点弄不明白,以美为何要攻打伊朗呢?虽然伊朗是个什叶派伊斯兰国家,原教旨主义味较浓,但伊朗毕竟是一个印欧语系民族国家,还不算阿拉伯人,伊朗为什么为了同信伊斯兰教的巴勒斯坦去和以色列人打仗?同信伊斯兰教的巴基斯坦也有原子弹了,也没听说它要打以色列了,路也比较远吧?话说古时伊朗的先祖波斯居鲁士大帝还曾是犹太人的大恩人呢,是他允许返乡心切的犹太人返回以色列,不然犹太民族还在巴比伦呢,伊朗人和以色列人的恩恩怨怨。灾难深重的犹太民族啊,你们偏要回到以色列,又遇到威胁了。

我要控告苏州市长!

为什么把苏州主要商业街的观前街二边的树都给砍掉了?是谁做出了这么一个愚蠢的决定?这么热的天,叫行人到何处去避荫?砍伐街路树,在世界各地都是犯法的。搞商业开发也不能这样搞呀。

金庸——无良文人

观查良镛的作品,总觉得里面充斥着各种邪恶的欲念,例如所谓的大理国镇南王女人玩了一个又一个,是一个滥爱的典范,世上哪会有如此之人?金庸的武侠世界也充斥权利欲望,没有一丝道家清净遁世的气息,什么咬人肉啦,任何事情都无所不用其极。金庸,正如其名字所述,是一个道德庸俗之人。他就是拿这些文化鸦片来戕害青年纯洁的心灵。怪不得他的儿子会自杀,缺乏家教,报应啊,我不怕说这个话。
------------------------
又:金庸一定是文曲星下凡

虽然我对金庸作品的主题思想并不赞同,不过也应承认,金庸的某些文学手法还是相当有功力的,应该说,金庸是我们江南海宁又一颗文曲星下凡。

[ Last edited by 姑苏客 on 2008-9-26 at 09:07 ]

鞋带断了

我玩《绝代双娇》游戏,其中小鱼儿的弟弟死了以后,小鱼儿的鞋带就断了。请问,鞋带断了意味着什么?是不是台湾的风俗?

上海女子真多情

有一回,我从太仓坐长途车去上海,坐在车另一边上的是一个年轻上海女子,一路上我们也没搭讪。将要至上海时,那个女子突然跑过来问我某一路车到哪里坐,我又不熟悉的,于是我告诉她我不是上海人。如果我有意又知道那一路车,与她搭讪,你们说我会不会有一夜情呢?呵呵。

[ Last edited by 姑苏客 on 2008-7-7 at 16:43 ]

又一个怪物诞生了

前二日又一个怪物诞生了,是冯玉祥的女儿,每个礼拜向党组织上交一篇思想汇报,赚几百万的专家穿一条破线裤,做人做到这个份上,我无语了。

[ Last edited by 姑苏客 on 2008-7-6 at 19:39 ]
上海街头见到的女人

若干年前,傍晚我走在伤害黄浦区街道上,接近逸夫舞台那儿,瞧见一个中年女人双手合十,口里喃喃有词,走来走去,连我此个外地人都看出她精神有病,看见此令人心痛的一幕,我不禁觉得,上海这座悲情的城市,给人许多压力。
下次我也去唸唸有詞..不知可否見到姑姑一面...
确实可以成为“语录”了
搜集人辛苦,提议人有远见
原帖由 吴人 于 2008-10-1 21:04 发表
特区特区

我觉得特区这个名字不好听,它体现了一种对他人权力的轻视,违反了现代社会人人平等的基础观念,你特了,那么其他人的权利呢?再者了,在一国范围内随心所欲地弄什么“特别区域”,有法律依据么?我国通过什么法律,规定可以 ...
根据中国国情,要走中国特色,不来个“特”怎么行
原帖由 吴人 于 2008-10-1 20:47 发表
这年头经常有矿难的不幸消息,是不是以前矿难有的不报的
真聪明

回复 117# 的帖子

Z叔可以注意看时间,编辑信息也是一並抄来的。
批判批判, 居然抄袭一个字阿弗改, 撩头摘尾都弗做.
害得Z叔看错
补了交关嘛。今朝就看到80楼,夹隻书签……
原帖由 吴人 于 2008-10-1 20:54 发表
前些年,我在路上走,一个算命的人对我说:“先生,你有奇才。”我当然晓得这些算命的都是要钱的,没去理他。但是,心里不禁觉得这个算命的有两下子,我虽则没有什么雄才大略,但略微在地方志上有一点小小的心得,也算是比较“奇”罢,看 ...
熱度 手末節頭翹翹, 要擢手印呃?