吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 轧闹猛

续:“无锡话的态字标错了”

关闭 [复制链接]
“标注the音的人自有他的道理”,
招啊,我本来就是在问编者,谁知道为什么跳出个“九曲一直烦不清”。

“也许有老派这么念呢,你怎么知道就没人这么念。别自己在那YY,没人这么念”
你在YY吧。我从头到脚都在说事 ...
轧闹猛 发表于 2009-2-24 16:12
回答你第一个问题:你是来唱独脚戏的还是当别人是塑料模特,你对着天喊却说自己是和土地公说话,真强。
招啊,我本来就是在问编者,谁知道为什么跳出个“九曲一直烦不清”。

“也许有老派这么念呢,你怎么知道就没人这么念。别自己在那YY,没人这么念”
第二第三段话一起说。引用1:这个“态”字我在无锡从南到北,从老到少问过的结果是毫无争议地念“tha”。你的争议不是在你从老到少从南到北的问字音的过程中产生的,而是你到吴协查字典的时候产生的,你连对象都没找对。

从你引用我的“要不你去当标准音,全你编写好了”……开始说。提个问题就是要篡权吗?你可真逗。不过我对编写肯定是有极大兴趣的,不然就不会在这里虚心提问了。   你是在野蛮质问吧,还虚心提问,真有脸。
要么你的字典索性叫:标准吴语拟音字典。
既然字典里标了无锡话读音,为什么一定要标一个大家都不用的读音呢?

在无锡地界一般不会听到the这个音,除非是移民,本土都是tha。换个说法就是the是苏北腔。 ...
轧闹猛 发表于 2009-2-19 14:02
引用下,这个是你的“虚心回答”或者是“虚心提问”?
“不是当地人对当地就是非常了解的”
你可真笑煞人。如果是在表记标准吴语读音,那OK;可是无锡音不记录无锡人的读音应该记哪里的呢?也许无锡人100%读错了,但是那也是事实的无锡音。      你知不知道你开帖想要探讨的是什么?就是两个无锡人记的音有出入才会有这个帖子的。还侃一大堆道理,脸笑瘫了吧。
“说的次数多了不当你是愤青才怪”
人家姬远清也说了,发“the”的只有外地人。我只不过把话说得更直白了一点。所谓话糙理不糙。再者说了,苏北不苏北的,搭你啥界啦?我的话题的主要目的是“可是无锡音不记录无锡人的读音应该记哪里的呢?也许无锡人100%读错了,但是那也是事实的无锡音”。脑子清爽点,拜托了。                           你说的更直白点的那句话是什么,是说the的就是苏北腔吗?你的言语中透着对苏北不屑的态度就是和我有关。关于你的话题目的的回答我上面写着,两个无锡人写的音不同才会出这个帖子的,你脑子清楚点,进水的娘娘腔。介于你喜欢 先兵后礼,所以我不需要和你客气。
到是现在还并未看见小字典的更新,可见。。。
哦。
此貼看不懂。
另,矯情 即便不是貶義詞,也不是好詞。此為事實。
最后一段基本概括了你的思维逻辑。矫情的意思你也能修改,你还有什么写不出的。矫情的意思:做作,无理强辩 还有 装蒜,掩饰事情真相。从你回复“矫情……”这段起往回看回复,我的哪个回复是做作,无理强辩,或者是装蒜,掩饰事情真相。就你回复“矫情……”这段上面那个我所写的回复来说,争议点大致就在这吧,我这个回复是回复guoguo上面的回复的,你自己瞧瞧,针对这个问题有必要一定要典型江淮吗?    把矫情按照你的意思解释,是对琐碎而不重要的事情纠缠不清。我纠缠不清?这个回复是回答guoguo上面那个回复的,没他那个回复又怎么会有我这个回复,我写了回复不就没事了吗,接着就是你在那“矫情”,说我无理强辩?装蒜?掩饰事情真相?做作?             你不是要谈重点吗,重点就是:无锡人自己之间的音都有出入,而且是在进论坛后发现的,反观说我:没说无锡人念tha不是无锡音,但是确实不合韵书,介于北吴绝大多数念the,而且无锡音字典有标注the音,而无锡地界鲜见the音,所以对这个字音要调查更清楚些。从头到尾,我没说过无锡 态 字一定要标哪个音。两个重点讲完了,第三个重点就是“苏北腔”了,你别说你没反复强调过这个字眼,也别用自己的逻辑去解释,上面已经有我的引用,自己睁大眼睛去看。给开头双关下,通过最后一段话看来,用“矫情”来定义你是最合理的:无理强辩,抓我的字眼,自己却在那给自己所写的话定义自己的意思,简直是可笑之极。面笑瘫了你就继续笑吧,我看着呢。
好了,辯論比較精彩,我封貼了。
軋鬧猛既然說之後將緘口不言。
九曲也點出了此番關鍵。
那麼此貼也無須再增加回覆了,封個標本出來以饗閱者。