吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于吴语字典-衢州话纠正一个音

小字典内衢州话(城区音)【借】字读tsia是个错音,原本我还幻想这也许是个老派音。
后来经过多方了解现在这个音并不存在,应该读cia。  几乎衢州市区没有听到过“tsi“这个音,
更不要说“tsia、tsien、tsiaon“等读音。

希望早日纠正。这应该是编辑者的小失误吧。
http://bbs.qz828.com/thread-253098-1-1.html   也经行了网友调查(三衢论坛)
借,姐,读tsia tsie ,钱乃荣在eastling的记音就是尖音。
常山,精组遇in也读尖音
2# Salomé

我就是先发现钱乃荣那个字典里借读尖音,所以又去吴音小词典查查结果也是尖音,我抱着幻想去了解了一番,结果是现在市区没有这个读法,均读cia,解放前怎么读我不知道了,我想包括你也不会读tsia,呵呵。
2# Salomé  

我就是先发现钱乃荣那个字典里借读尖音,所以又去吴音小词典查查结果也是尖音,我抱着幻想去了解了一番,结果是现在市区没有这个读法,均读cia,解放前怎么读我不知道了,我想包括你也不会读tsia,呵 ...
北韩 发表于 2011-9-8 07:41

是有人这么读的,你可以去城里做调查,问个10万总有人这么读的
是有人这么读的,你可以去城里做调查,问个10万总有人这么读的
Salomé 发表于 2011-9-8 08:18

也许人数比野生华南虎还少。