吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为贵州小孩请命!

刚才看中央新闻台新闻,记者到贵州一个苗族水族杂居的乡村的小学采访,这些学生缺褥子,学校没有热水,洗脸洗脚都只能用冰水!他们需要一些帮助,电视上列出来了,其中有一项是需要暖水壶,应该就是热水瓶吧?这样他们就可以到外面打热水喝,洗脸洗脚了。诸位能捐献暖水壶的,请捐两个给他们!可以汇款呀,让校长在当地买。接下来的新闻是中央领导在暖融融的空调剧院观看京剧,要我看,别看了,你的子民还在受冻呢,救救他们吧!

贵州省剑河县南加镇塘流小学校长杨政昶(chang)
手机13985829698
邮编556404
作孽啊,奥扫拜菩萨保佑保佑
那些地方是很苦,只要是中国人,都应该帮帮他们,小孩多可怜啊?我的侄子,也是他们这个年龄,却有得吃,有得玩,还去澡堂泡澡,生在福中不知福啊。

我如果是有钱的美国华人,要救助的就是内地这些生活得不好的人,沿海生活已经比较好了。
肉食者谋之
钱塘知府 发表于 2011-12-30 19:57
肉食者谋之

非也非也,积德行善,人人有责!
菩萨有责
mandarin 发表于 2011-12-30 21:46
菩萨有责

菩萨自然有责啦

中国网络电视台消息:边远贫穷山区的教学点往往存在交通不便、校舍破旧、学生吃住窘迫等等困难,贵州剑河镇的塘流小学就是这样一所农村小学。只有3个老师的村小集中了临近4个村的114名孩子,有12名学生因家庭距离过远而长期在学校吃住,最近贵州大部分地区的气温都降到了0度左右。我们走基层的记者来到塘流小学,用镜头记录了这些年龄在10岁以下的山区住校生的生活片断。

· 住:“40年校舍几近危房,寄宿制村小孩子们没有宿舍。”

塘流村是一个苗族聚集的行政村,在近年贵州开展的撤点并校行动中,塘流小学成为唯一被保留下来的寄宿制村小走近学校记者发现,学校的校舍木房子已经倾斜,木头已经损坏,校长杨正昶介绍说学校的房子建于上世纪70年代,目前已经成了危房,目前学校师资缺乏,学校所有的老师一节课要上两个班级。

记者采访过程中,校长介绍校门外几个当地木工师傅正在为孩子们搭建新的食堂,以前都是露天食堂,天气冷了想给孩子们搭个暖和点的屋子吃饭,校长还介绍到,虽然学校是寄宿制村小,但是学校一直没有经费给学生们盖宿舍。

· 衣:“身上只有三件破了的薄衣,女生只能用破衣服作床垫,睡地板。”

没有独立的宿舍,老师们只能把多余的教师腾出来,给12个家住3公里以外的学生坐独立寝室,在一楼的男生宿舍,学生们搬来几张已经破损的课桌拼凑起来,在上面叠成一层淡薄的垫子,就成了他们的床。

而在二楼的女生宿舍,甚至连课桌都看不到,住在这里的三个女生,直接将垫子铺在了地上,底下什么都没有垫。

· 食:“夜晚太冷,没有被子孩子们只能靠爆米花棒子维系体温。”

记者通过询问女生发现,孩子身上只穿了三件薄薄的单衣,女孩说晚上感觉实在冷的厉害,就吃点爆米花棒子会感觉暖和许多,女孩指着一旁两袋子爆米花棒子说道这就是他们在校期间唯一的零食,一天要吃十几根。

在零度的天气下,很多学生连枕头都没有,大多数孩子都来自贫困家庭,家里连厚被子都没有,太冷的时候只有两个人挤在一起睡,记者还发现有个女生身上的衣服拉链都是坏的。

· 用:“孩子们没有热水洗脸洗脚,只有一盆浑浊的冷水,刺骨的寒意扎透了记者的心。”

老师们说,由于学校不具备条件,无法给孩子们洗漱提供热水,记者用手试了试孩子们洗衣的冰水,刺骨的寒意扎透了记者的心。
在女生宿舍,一个5岁的女孩坐在水盆前迟迟不敢洗脚睡觉,因为水实在很冰。

校长最后向记者说:“孩子们现在最需要的就是被子和电热毯,最需要这些。”

7岁的杨国香吸着鼻子向记者说:“最想要洗脚有热水,洗脸有热水,最想我们睡得暖和。”

塘流小学的学生目前急需衣、被子、电热毯和暖水壶
有意资助的爱心人士
请联系塘流小学校长杨正昶

国务院不作为,中央电视台不管他们要找我们要……
三公开支6000亿,教育开支1600亿。
我肿么记得是9000亿呢?难道记错了?
shenyileirob 发表于 2011-12-31 17:33
国务院不作为,中央电视台不管他们要找我们要……
三公开支6000亿,教育开支1600亿。
...

三公开支是太多了
这样的背景下前两天天宫上天,有人发几句牢骚也是自然不过的事。《环球时报》又叫了:不应要求中@央#政$府“民政部化”——又把呼吁关注民生的诉求贴上“民粹”的标签。真够能颠倒黑白的。天宫之类的事,难道是中@央#政$府在管吗?我们的中@央#政$府本来除了民政,又还剩下什么?军政?C|P|C你倒是把P|L|A还给P|R|C啊?!
乌程仔 发表于 2011-12-30 18:15
那些地方是很苦,只要是中国人,都应该帮帮他们,小孩多可怜啊?我的侄子,也是他们这个年龄,却有得吃,有 ...

儂哪恁弗講自家屋裏兒子?
热度 发表于 2012-1-1 16:47
儂哪恁弗講自家屋裏兒子?

我儿子还好
癩痢頭兒子還是自家好