吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mandarin

正音官话拟音

讲讲可以冒充哪朝正音,我去骗白纸......
哪朝也不是
原来想念老国音的,,,又觉得不过瘾,就把京昆里尖团清浊闭口韵上口字通通加进去,让它爽到极致,,,等到发帖要写标题,实在不知道该怎么命名,就权说它是“正音”官话。因为它实在太“正”,又足够称“官”。
强,的确mandarin
原帖由 mandarin 于 2008-5-6 19:01 发表

不要晕嘛

精神抖擞挑错误来~~~

根本弗曾听。。。也弗敢听。
不听就晕,应声而倒

我气场强强的来
弗是晕侬个官话,是晕侬开销小三个闲话阿好。。。:silenthate:
明明琴挑贴里说跟“前面一个官话”很像,搞不好就是满大人唱的咯啥,可见是听过了比较过了呀

要么团团又要神奇老怪禀赋特异了。。。。或者听了硬劲讲没听,不敢面对内心深处对满满的无限崇拜,欲盖弥彰
我倒想听听manman拟个宋音出来听听,入声可以就发喉塞,时代下限可以定倒宋末元初。。。。。
拟不出

我那是倡议
原帖由 mandarin 于 2008-5-6 22:05 发表
明明琴挑贴里说跟“前面一个官话”很像,搞不好就是满大人唱的咯啥,可见是听过了比较过了呀
...

我讲“搭前头只官话啥咾一个格式”,意思侪是蓝底白字,只看见画面,弗曾点击播放,倷自我感觉忒好,逻辑能力一向推板。。。
那你都能唱昆曲了,昆曲最早不就发源于元代嘛,时间已经很接近我提的那个要求了
昆曲虽然在明朝动过手术,但想必骨架还是不怎么变化的吧。。。
原帖由 吴人 于 2008-5-6 22:17 发表

我讲“搭前头只官话啥咾一个格式”,意思侪是蓝底白字,只看见画面,弗曾点击播放,倷自我感觉忒好,逻辑能力一向推板。。。

没点击怎么知道是我念的,还能以此推出昆曲是我唱的。。。。
原帖由 小竹原 于 2008-5-6 22:19 发表
昆曲虽然在明朝动过手术,但想必骨架还是不怎么变化的吧。。。

大变过
只能借鉴
不能照搬
原帖由 mandarin 于 2008-5-6 22:22 发表

没点击怎么知道是我念的,还能以此推出昆曲是我唱的。。。。

我打开帖子了啊,播放器就会打开一个初始画面,一看就是蓝底黑字。底下你还揶揄小三“我这样”的“你还还行”不出来云云,个么确定这个官话是你的大作。再看昆曲么我是后来有兴趣听了一下的,画面格式一样的,很自然就猜是你么。
这点信息挖掘能力和推断力都没有还混啥。。。
谁猜得出你这种欲听还休的波折过程啦,当我神仙哥哥啊

硬碰硬人家都听的
我能推断常态行为,不善推断非正常态行为啊
我只关心讨论,不关心被讨论的东西本身,嗯

一点不波折的,自然就反应过来了。
那是你经常性这种非正常态行为了习以为常,意识不到“波折”而已
根据我丰富的心理学知识,念这段声音的人有严重的心理疾病,比藏独分子还要骚乱。大家仔细听他的重音安排。