吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[正字] 新造吴制合音汉字 明州(舟、甬)闲话

宁波、舟山个朋友相相看,意见搭建议介提其记呐!

娃哈哈,慢慢造。
如果可以的话 ,我要拿走第五个。。。hoho
当代仓颉
偉大的工程
新造字没有国际标准支持的话给谁用?你一个人用?
本论坛内部使用

回复 2# 的帖子

其实字库里所缺的合音字没有几个啦,差不多造光了,(*^__^*)

回复 3# 的帖子

格么是呒告呀,(*^__^*) 莫话倷啊用该个字个...(*^__^*)

回复 6# 的帖子

对了,新造的字如何才可以在国际码里面有个名分啊,难道以后再也不会收录新的汉字了?好可以啊,当初没抓住机会,我知道江浙人士每回都是满腔热情回应北方政策的,连自家的语言让它灭绝江浙也是完成的很好的,嗨
unicode收字是要有文献依据的,其次你要有财力加入这个组织,虽然个人每年会费只有150美元,但是对于技术标准的制定没有投票权;具有投票权的会费开价7500美元,而投票时面对的是一大堆利益集团,你觉得凭什么他们可以让你自造的合音字位列国际标准呢?如果阿猫阿狗随便什么人都可以自说自话搞一堆除了他自己别人都不曾见过用过的字符去塞到这个国际标准里的话,那么这种标准还会有多少公信力?认清现实,脚踏实地吧,朋友。
所以偶说。。索性一个合音字也不要用的。。。没必要维持一字一音的陈例。

回复 12# 的帖子

可是它确实存在

回复 11# 的帖子

那阿拉“闭关锁省”吧,自己添加,仅能吴越地域具有公信力

脑子都被汉字框住了。。。

一个汉字可以读两个音节(有过的),几个汉字也可以读一个音节么。汉字本来就不是精确描述语音的文字系统,没必要固守一字一音节。想想日语。。

要从容易突破的地方去突破。。。

回复 14# 的帖子

翻翻嘴皮真轻松啊,那么多相关软件都需要修改,谁来改?怎么改?而且很多根本就无权改,因为涉及知识产权。还有,凭什么用户要来安装你的修改版本?你是他们的阿爹还是阿妈?
原帖由 吴人 于 2008-9-6 17:18 发表
所以偶说。。索性一个合音字也不要用的。。。没必要维持一字一音的陈例。

你这个“所以”根本就没有逻辑关系嘛。已经有的合音字,系统广泛支持的就用,没有的合音字也没必要造就是了,何必从一个极端跑到另一个极端。
我喜欢清清爽爽系统性强的东西。
要有全有,要没有一个都不要用。封闭系统比开放系统好。一句话能解释清楚最好。

回复 16# 的帖子

本来就没有吴语软件啊,没有市场

回复 19# 的帖子

晕。。。难道你希望有一堆新造浏览器专门用来看吴语网站?然后服务器端谁来搞定?