Salomé 发表于 2014-4-20 09:18:05

周迅还不是衢州城里人,尽管在城里长大,但她爸妈我没记错的话都是龙游县的潮州裔。这是大我一届的衢州歌手吕雯,她这种类型在衢州城里也算比较常见。

Salomé 发表于 2014-4-20 09:29:13

这两个衢州男人(姜姓和叶姓)长得也完全不是一个类型吧?

Salomé 发表于 2014-4-20 09:36:58

宁北泞 发表于 2014-4-19 09:19 static/image/common/back.gif
中国境内的美女几乎都集中在C3(“棕种”)、D3(“矮黑”)集中的区域,尤其是D3高频区。而传统所谓新亚洲人O ...

你不是O2a么?

Salomé 发表于 2014-4-20 09:40:47

乌程仔 发表于 2014-4-18 21:38 static/image/common/back.gif
她好像说他爷爷祖籍绍兴

姑姑您老人家记性不好久别到处散播谣言了,一会儿说我姓余,一会儿又说我爷爷绍兴人,我爸就是鄞县人。

乌程仔 发表于 2014-4-20 09:44:23

宁北泞 发表于 2014-4-20 02:02 static/image/common/back.gif
长三简直就是人种熔炉,汉人和“吴越人”在这里汇聚

看好了,同一个地方内部的种系差异:

这么多照片给你糟蹋了,真是罪过!

乌程仔 发表于 2014-4-20 09:45:44

Salomé 发表于 2014-4-20 09:40 static/image/common/back.gif
姑姑您老人家记性不好久别到处散播谣言了,一会儿说我姓余,一会儿又说我爷爷绍兴人,我爸就是鄞县人。 ...

姓余不是你自己说的么?

Salomé 发表于 2014-4-20 09:54:41

乌程仔 发表于 2014-4-19 20:45 static/image/common/back.gif
姓余不是你自己说的么?
所以才说你记性不好,坛子里有几个人不知道我姓什么,我说你爷爷是姓阮的越南人你也不高兴吧?再说人家又没问你,你跳出来抢答什么,你是我哪个?

宁北泞 发表于 2014-4-20 10:44:13

Salomé 发表于 2014-4-20 09:36
你不是O2a么?

你大概认错人了呵,我是O3-M134。

整个华东特别是长三角都罕见O2a这一中南及西南内陆类型。该型在江西和浙西南丽水衢州地区有一些(可向复旦严实查实),集中于这些地区的廖、曾、赖等姓氏中。北吴和浙南沿海几乎绝少有此型。

Salomé 发表于 2014-4-20 10:51:37

宁北泞 发表于 2014-4-19 21:44 static/image/common/back.gif

整个华东特别是长三角都罕见O2a这一中南及西南内陆类型。该型在江西和 ...

哦,有个宁波的胡姓湖北裔是O2a,也喜欢玩人种

鹦鹉洲散客 发表于 2014-4-20 10:52:04

歷史上的美女呢?西施、王昭君、楊貴妃應該是有史可稽的。
混血把美女混沒了,這倒不失為一大奇想。

宁北泞 发表于 2014-4-20 11:35:43

乌程仔 发表于 2014-4-20 09:45
姓余不是你自己说的么?

俞是绍兴地区尤其绍兴西南部诸暨山区人群较多见的姓氏、浙江中部的金华(主要是金华北半部)亦有分布(那里近诸暨),前上海老大也是。在湖州(如俞平伯家族)及苏南中南部(苏州市区及吴中相城大部)、昆山、吴江亦较常见,北苏南澄虞张地区及西北的常武地区少见(虽然也有)或罕见。总体算长江下游特征姓氏。大概O1-P203比例较高。

余在江西、浙西南、安徽南端、福建、湖北、广东均较多,范围广于俞。O2a-M95比例较高。

于在胶东、东北黑吉辽大部、冀东、鲁西北、陇东宁夏部分地区均较强势,湘桂交界处也略有分布。C3-F1144和O3-Page69比例较高。

虞在以宁波镇海、北仑两区为中心的浙江大部均有分布,江苏安徽福建为外围,无锡市区和镇江丹阳(属毗陵话的那些镇)一带虞姓多于苏州。O3-F238和O1-P203等比例均不低

於(作为姓氏,读阴平,跟”淤泥"的”淤”同调,且不能”简化”作"于”,因为于[邘]、於是两个不同的字,也是不同的姓)在安徽中部沿江一带、江苏和浙江均有零星分布。O1-P203和O3-N6(属P164xM134)不低。

鱼、庾、喻等情况不明。

所以,平湖金山客要先学会区分俞、余、于、虞、鱼、庾、喻,而后再发言。

宁北泞 发表于 2014-4-20 12:13:32

Salomé 发表于 2014-4-20 10:51
哦,有个宁波的胡姓湖北裔是O2a,也喜欢玩人种

呵呵,湖北O2a很少啊,湖北和湖南江西浙西南福建内陆还不是一回事,另外,宁波乃至整个江南至今还没在09的年以来的复旦样本测出过一例O2a,之前石宏那例《汉民族》浙江的O2a是杭州西南部原严州建德淳安地区的,该型在浙北东部苏南东部为罕见类型。浙江的O2a分布于邻近江西的浙南内陆畬瑶客分布区

我这儿数据库倒有一例湖南O2a胡姓,可惜不是湖北胡姓啊。湖北也有一例胡姓,是O3-P164的,非O2a啊。湖北接近西南人群,跟中南还不是一回事。江西闽西浙西南湖南属中南地区,非西南。

宁北泞 发表于 2014-4-20 12:46:03

有个从浙江余杭迁居江苏吴县的杭姓改陆姓人,跟一宁波网友发生冲突,原因仅仅是因为该宁波网友偶尔不慎在网上说了一句姓氏起源是复杂的,比如杭姓因入赘改陆姓,就会导致陆姓群体的Y单倍群来源多样化(不纯),

结果此人竟因这么一件小事羞愤交加,然后该杭改陆网友不知从何处“研究”出此宁波人为“胡”姓,在网上狂发传单(论坛短消息、QQ群等地)告知“此宁波人为胡姓,现龄20,女友身高168,女友为魔羯座,耳朵背后有个胎记”等一系列他得出的小道“研究成果”,弄得大家是哭也不是笑也不得,最后此人用论坛短消息狂发给各坛友的这句话从好几位收到短消息的线人那里直接传到了人家耳朵里,笑翻了

这个杭改陆的现陆姓人为他姓所改是此人在论坛上自己公开说的,只不过说了之后自己忘了,然后大概是自觉自己小姓(杭姓)入赘依附当地大姓陆(陆为太湖著姓)改姓陆的事情很丢脸,自惭形秽,想“报复”该宁波网友,就编造出了别人姓“胡”的故事,不知从哪整来的哈哈,然后用马甲用户精神分裂似地到处在各大QQ群里发传单,激动得不得了;然后这名杭改陆自己跑到FTDNA测出47%的畲族常染成分,只有不足10%的北汉成分,自己又跑到网上公开了,且只字未提自己的畲族成分,却对那10%的日本成分津津乐道,典型的倭粉哈哈,完了又自卑纠结撤下了,完了又怀疑是别人透露的,又开始疯狂发传单发微信痛苦纠结不堪地活着。

北距的杭改陆自卑纠结村民啊,哈哈,典型的纠结男、“江南小男人”。杭改陆真的很丢脸么?能令一入赘之人自卑纠结到这程度?

乌程仔 发表于 2014-4-20 13:21:42

Salomé 发表于 2014-4-20 09:54 static/image/common/back.gif
所以才说你记性不好,坛子里有几个人不知道我姓什么,我说你爷爷是姓阮的越南人你也不高兴吧?再说人家又 ...

你姓俞吧?

乌程仔 发表于 2014-4-20 13:24:51

宁北泞 发表于 2014-4-20 11:35 static/image/common/back.gif
俞是绍兴地区尤其绍兴西南部诸暨山区人群较多见的姓氏、浙江中部的金华(主要是金华北半部)亦有分布(那里 ...

你姓氏人类学弄得这么清楚,脑子要出毛病来!!!

宁北泞 发表于 2014-4-20 13:32:27

乌程仔 发表于 2014-4-20 13:24 static/image/common/back.gif
你姓氏人类学弄得这么清楚,脑子要出毛病来!!!

此杭(祖父名曰杭来生:http://zhaoren.idtag.cn/samename/,你可以在这里搜一下,系由浙江余杭迁居江苏吴县之人)改陆的陆姓人精神轻度分裂,你可以查查此人在兰海论坛上的梦见女鬼一贴,大家差点没笑趴下

宁北泞 发表于 2014-4-20 14:16:51

陆毅(鄞州籍)、冯绍峰(奉化籍),这二人的於越土著特征也非常明显。陆毅小时候照片像东南亚人。

还有姚明母亲方凤娣(吴江本地籍?)以及姚本人,越人特征也非常强烈。

乌程仔 发表于 2014-4-20 14:25:51

宁北泞 发表于 2014-4-20 14:16 static/image/common/back.gif
陆毅(鄞州籍)、冯绍峰(奉化籍),这二人的於越土著特征也非常明显。陆毅小时候照片像东南亚人。

还有姚明母 ...

你胡言乱语好了

Salomé 发表于 2014-4-20 15:34:32

宁北泞 发表于 2014-4-19 21:44 static/image/common/back.gif

整个华东特别是长三角都罕见O2a这一中南及西南内陆类型。该型在江西和 ...

衢州的畲族和闽西长汀客家裔聚集在南部浙闽丘陵山区,畲族人口1.5万左右,占衢州境内少数人口的比例为75%,这些人应该和现代丽水人是同出一脉的,O2a是畲族常见类型吗?你说的这几个姓也都是畲客姓氏。

Salomé 发表于 2014-4-20 15:51:01

宁北泞 发表于 2014-4-19 23:13 static/image/common/back.gif
呵呵,湖北O2a很少啊,湖北和湖南江西浙西南福建内陆还不是一回事,另外,宁波乃至整个江南至今还没在09 ...

这我就不清楚了,一位苏州非陆/杭姓的网友告诉我兰海论坛有一位湖北裔宁波镇海人是O2a,当然我可能记错了,或许是O2b。据说该网友似乎很崇尚M134,号称宁波的院士都是M134的功劳,和O1山越土著无关。M134频率最高的好像是在藏南和缅北吧?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 吴越美女最多的是哪里?